Российский ледокол ошибочно подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

 

 
 

 

 
 

Российский ледокол «Тор» по ошибке подал сигнал бедствия по время шторма после сбоя в оборудовании. Судно и экипаж в порядке, ледокол продолжает движение по маршруту, сообщил ТАСС представитель Росморречфлота.

«Никаких проблем нет, ледокол в порядке, экипаж в безопасности. Сигнал бедствия был подан случайно в связи с обесточиванием во время шторма части оборудования. Тревога отменена», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что у берегов Норвегии подал сигнал бедствия российский ледокол «Тор», принадлежащий Росморпорту.»Российский ледокол подал сигнал Mayday западнее Олесунна. Остановка двигателя. 33 человека на борту. В этой зоне шторм», — говорилось в сообщении. По данным РИА «Новости», судно вышло из Санкт-Петербурга 17 октября и шло на Ямал, в район бедствия вылетел вертолет.

Между тем инциденты в этом районе не редкость. Так, в марте этого года у берегов Норвегии из-за проблем с двигателем в условиях сильного шторма застрял круизный лайнер Viking Sky. Корабль подал сигнал бедствия, требуя немедленной помощи, так как начал дрейфовать в сторону суши. После отправки сигнала бедствия экипаж смог завести двигатель и стать на якорь в нескольких километрах от берега, после чего была проведена эвакуация пассажиров.

Источник: newsru.com