В Мотыгинском районе работает консультационный пункт для предпенсионеров

В центре занятости населения Мотыгинского района с августа 2018 года действует консультационный пункт по вопросам трудоустройства и профобучения граждан предпенсионного возраста. Обратившиеся в консультационный пункт могут получить информацию об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, доступного для них. Об этом сообщили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

Материалы по теме
«Новый шанс для каждого»: всё, что нужно знать о профобучении людей предпенсионного возраста

Возможности, стоимость и сроки

С начала 2019 года в консультационном пункте государственные услуги получили 17 человек. В рамках национального проекта «Демография» 11 человек предпенсионного возраста приступили к обучению по таким направлениям как торговля, менеджмент, социальная работа, химический анализ, охрана труда, управление персоналом организации.

Принять участие в мероприятиях нацпроекта могут предпенсионеры, ищущие работу или состоящие в трудовых отношениях. Инициатива об организации подготовки может исходить как от граждан, так и от работодателей. Курсы подбираются в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда. Обучение проходит в очной, заочной и дистанционной формах.

Источник: newslab.ru