«С глазами из самого синего льда под огнём пулемёта». Минобороны показало галлюциногенные щиты

Видеозапись тренировок штурмового батальона инженерных войск опубликовало Министерство обороны РФ 29 марта. Засевших в здании «боевиков» забрасывают гранатами и деморализуют ослепляющими бронещитами.

Как сказано в Twitter ведомства, эффектные кадры учений сняты на нижегородском полигоне Мулино. Там бойцы инженерно-штурмовых подразделений отрабатывали легенду с прорывом через подконтрольный боевикам район. Проход танков и мотострелковых подразделений обеспечивали сапёры.

 

#Видео Эффектные кадры тренировок бойцов инженерно-штурмовых подразделений на нижегородском полигоне #Мулино. Специалисты обеспечили прохождение мотострелков и танкистов через укрепленный район, удерживаемый условными бандформированиями https://t.co/J6N6y1iq3F #ВоенныеИнженеры pic.twitter.com/0WrYDqi0LT

— Минобороны России (@mod_russia) 29 марта 2019 г.

 

Они же на одном из этапов отработали штурм захваченного неприятелем здания. В ход пошли не только гранаты и автоматы, но и бронещит с визуально-оптическими помехами. Он способен деморализовать, ослепить и вызвать галлюцинации благодаря тщательно рассчитанным промежуткам между вспышками, уточнили военные «Российской газете».

Система напоминает корабельную станцию «Филин». При её воздействии неприятель также способен ослепнуть, почувствовать тошноту, потерять пространственную ориентацию и увидеть галлюцинации. Оружие заявлено новинкой, а его создателем назван петербургский завод «Интеграл», входящий в структуру «Ростеха». «Фонтанка» писала, как без усилий обойти эффект излучения.

youtube.com/Минобороны России

Источник: fontanka.ru