Небо над Пакистаном останется закрытым еще на три дня. За исключением четырех аэропортов

Воздушный коридор Пакистан – Лахор останется закрытым до утра понедельника, 4 марта. Запрет касается всех перелетов, однако принимать и отправлять борта разрешили в четырех аэропортах Пакистана. 

Уведомление о продлении запрета полетов получили российские авиакомпании 1 марта, сообщает Ассоциация туроператоров России. Сообщение об этом также опубликовано на сайте Управления гражданской авиации Пакистана. Небо останется закрытым до 11 утра (МСК) понедельника, 4 марта. Исключение составляют четыре международных аэропорта – Карачи, Пешавар, Кветта и Исламабад. Они смогут принимать и отправлять рейсы с четырех часов дня по Москве сегодня, 1 марта. 

Ранее источник Reuters сообщал, что в пятницу воздушное пространство будет открыто полностью.

Авиакомпании, которые возят российских туристов на азиатские курорты, вынуждены искать обходные пути, что увеличивает время полета на 1-2 часа и существенно увеличивает издержки перевозчиков. Они теряют миллионы рублей в день, в пересчете на каждого пассажира это около тысячи рублей с человека. 

Эксперты отмечают, что российские туристы от путевок не отказываются, спрос на азиатском направлении стабилен. 

 

Справка:

ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории Кашмира. Та взяла ответственность за террористический акт 14 февраля, который унес жизни более 40 сотрудников сил индийских служб безопасности. Пакистан в ответ вторгся в воздушное пространство Индии и нанес удары. В небе над Кашмиром развернулся бой, в котором Индия потеряла один МиГ-21, пилот пропал без вести. В свою очередь, пакистанская сторона утверждает, что он был взят в плен. Позже Индия заявила, что сбила гиперзвуковой истребитель ВВС Пакистана.

Источник: fontanka.ru