«Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями». Рогозин и Маск обменялись комплиментами в твиттере

Основатель SpaceX Илон Маск поблагодарил гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина за поздравление с окончанием испытания многоразового пилотируемого корабля Dragon 2 и заявил, что его восхищает российская космическая техника.

Пост стал реакцией на сообщение официального аккаунта Роскосмоса, в котором приводятся слова Дмитрия Рогозина. В частности, глава госкорпорации отмечает, что альтернативные космические транспортные системы гарантируют стабильность и безопасность совместной работы, и выражает надежду на развитие международного сотрудничества в космосе.

«Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями», — ответил Маск.

Thank you on behalf of SpaceX! We have always admired your rocket/spacecraft technology.

— Elon Musk (@elonmusk) 8 марта 2019 г.

Ранее американец назвал российское ракетостроение первоклассным, а российские ракетные двигатели лучшими в мире. Такое заявление он сделал после публикации на портале Аrs Technica, где говорилось, что российские космические корабли «Союз» не могут конкурировать с новыми аппаратами Dragon производства SpaceX. «Ну, здесь с Илоном не поспоришь», – заметил Дмитрий Рогозин. 

Справка:

Рогозин публикует записи в Twitter довольно часто, хоть  недавно и ограничил доступ к аккаунту. Обычно глава Роскосмоса делится планами на будущее, а также комментирует уже произошедшие в отрасли события. Кроме того, у Рогозина есть аккаунт в YouTube, где глава Роскосмоса публикует различные видео, включая клипы на свои песни (Рогозин чаще всего является автором слов).

Источник: fontanka.ru