Красноярский производитель рассказал, как бороться с осенним недостатком витаминов

Правильное питание и обогащение рациона клетчаткой может помочь в борьбе с осенней хандрой и недостатком витаминов — к такому выводу пришли специалисты одного из ведущих хлебопекарных предприятий края, компании «Ярхлеб».

Специалисты уточнили, что современному горожанину, который старается питаться сбалансировано и круглый год может позволить себе есть овощи и фрукты, вряд ли грозит цинга или рахит из-за недостатка витамина С и D, однако некоторых витаминов может не хватать. Например, Красноярский край (как и 80 % территорий страны) входит в перечень регионов, жителям которых не хватает витамина D. Поздней осенью, когда заканчивается урожай свежих овощей и фруктов, и продукты дорожают, справиться с нехваткой витаминов сложнее, но если сдать анализ крови и установить, каких микроэлементов и витаминов не хватает — можно получить их из пищи. Общие рекомендации врачей звучат так — есть больше фруктов, овощей, белого мяса и клетчатки.

Хлеб «Живое зерно»
Фото: «Ярхлеб»

«Важно оценивать баланс белков, жиров и углеводов. Это поможет укрепить иммунитет. Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна — это источник „медленных“ углеводов, он позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня, а потому его можно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы. К медленным углеводам относятся также макароны из твердых сортов пшеницы и различные крупы», — уточнили специалисты компании «Ярхлеб».

В день человеку необходимо 20-30 г клетчатки, однако большинство не добирают необходимый объем. Тем, кто регулярно занимается силовыми видами спорта, необходимо около 40 г в день.

Компания «Ярхлеб» производит уникальный продукт для Красноярска — хлеб из пророщенного зерна. В нем сохраняются витамины (Е, группы В), микроэлементы (магний, марганец, медь, йод и другие), органические кислоты, ферменты, что положительно сказывается на самочувствии. Всего 100 г такого хлеба обеспечивает 25 % суточной потребности организма в пищевых волокнах. Покупателям предлагают попробовать несколько видов хлеба линейки «Живое зерно» — классический, с отрубями и из смеси пшеницы и ржи.

Компания «Ярхлеб»

Тел.: (391) 287-32-32
Сайт: yarhleb.org
Электронная почта: info@yarhleb.org
Соцсети: «ВКонтакте»

Кроме того, компания производит бездрожжевой хлеб — его рекомендуют употреблять для нормализации пищеварения и в качестве источника медленных углеводов и энергии. В отличие от обычного хлеба, хлеб без дрожжей делается исключительно из муки и закваски.

Всего компания «Ярхлеб» производит более сорока видов хлеба на любой вкус. Среди них — традиционные виды хлеба, горячая сдоба, хлеб с добавлением отрубей и другие.

Источник: newslab.ru