Красноярские абитуриенты получат дополнительные баллы к ЕГЭ за участие в конкурсе RestoJunior

Институт гастрономии Сибирского федерального университета приглашает будущих абитуриентов присоединиться к конкурсу RestoJunior-2019. 30 лучших участников получат до 5 дополнительных баллов ЕГЭ.

Конкурс проходит в онлайн-режиме и состоит из нескольких последовательных этапов: решение теоретических заданий, создание собственного проекта на тему «Мой ресторан (кафе, кофейня и т.п.)», разработка блюда по правилу «одной буквы». Все конкурсные материалы будет оценивать экспертная комиссия.

  • 10 победителей получат диплом I степени, 5 дополнительных баллов к общему рейтингу ЕГЭ при поступлении в любой институт СФУ;
  • 10 участников, занявших места с 11 по 20 получат диплом II степени, 3 дополнительных балла к ЕГЭ;
  • 10 участников, занявших с 21 по 30, получат диплом III степени, 2 дополнительных балла к рейтингу.

Институт гастрономии — самый молодой в Сибирском федеральном университете
Фото: СФУ

Участие в конкурсе позволит абитуриентам получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Фото: СФУ

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться в системе дополнительного образования и тестирования школьников СФУ и выбрать курс RestoJunior 2019, где размещены все необходимые абитуриентам материалы. Отправлять задние первого этапа можно до 23:59 18 апреля. Подробности можно уточнить по телефону: 8 (391) 271-13-12.

Материалы по теме
«Открывать в Красноярске что-то по-настоящему интересное — большой риск»: честный разговор с ресторатором Александром Митраковым

О ресторанном рынке провинции, неудачных акциях и безликих заведениях

Институт гастрономии — самый молодой институт Сибирского федерального университета, который был образован путём слияния Высшей школы ресторанного менеджмента и Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE. История становления Института гастрономии началась в 2016 году с открытия совместной кафедры СФУ и группы компаний Bellini group. Новая кафедра объединила актуальные знания преподавателей Сибирского федерального университета и бесценный опыт практиков ресторанного бизнеса. Сегодня Институт видит своей миссией выпускать специалистов, востребованных во всём мире, и позволить постоянно развиваться в одной из самых динамичных областей рынка — ресторанном деле.

Источник: newslab.ru