Число жертв циклона «Идаи» в Мозамбике выросло почти до 300 человек

Число жертв тропического циклона «Идаи» в Мозамбике, по предварительным данным, увеличилось до 293 человек, передает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление премьер-министра страны Карлуша Агостиньо ду Росариу.

Ранее сообщалось, что в Мозамбике, наиболее пострадавшем от циклона, по предварительным данным УВКБ ООН, количество погибших составило 242 человека, однако предполагается, что итоговые цифры могут превысить 1000 человек. Президент страны Филипе Ньюси также заявлял, что всего в стране в результате стихии могли погибнуть более тысячи человек.

Премьер-министр заявил журналистам в международном аэропорту Бейры, что число людей, затронутых стихией, оценивается в 345 тысяч человек.
Тропический циклон «Идаи» обрушился на юго-восточное побережье Африки на прошлой неделе и затронул территории Мозамбика, Зимбабве и Малави. В Мозамбике больше всего в результате стихии пострадал город Бейра. По последним данным, в Зимбабве из-за «Идаи» погибли 104 человека, в Малави погибшими считаются 84 человека.

Источник: РИА Новости

Источник: fontanka.ru