Билайн в два раза увеличил средние скорости LTE в Красноярске в преддверии Универсиады

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в преддверии Универсиады завершил масштабную работу по увеличению скорости передачи данных в сети LTE на территории Красноярска. Оператор связи расширил полосу частотного спектра LTE-1800 с 5 МГц до 10 МГц для пользования высокоскоростным мобильным интернетом 4G. Данное технологическое решение позволило в среднем в два раза увеличить скорости LTE на территории города.

Специально к спортивному празднику новыми базовыми станциями LTE были усилены основные спортивные локации города: стадион «Енисей», многофункциональный комплекс «Арена. Север», спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», ледовая арена «Кристалл», многофункциональный комплекс «Академия биатлона», дворец спорта им. И. Ярыгина, крытый каток «Первомайский» и спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта», а именно комплекс трасс для фристайла и многофункциональный спортивный комплекс «Радуга». Сеть LTE была усилена и на важных инфраструктурных объектах: в международном аэропорту Емельяново и возле здания общественного центра СФУ.

Материалы по теме
«Создаем историю вместе»: Билайн и Huawei совершили первый в России голографический звонок в сети 5G

На что способна связь пятого поколения?

«Сети Билайн сегодня готовы обеспечить потребности не только жителей Красноярска, но и тысяч гостей, которые примут участие в спортивном празднике Универсиады. Объемы голосового и интернет-трафика в Красноярске колоссальные, поэтому мы внимательно следим за потребностями абонентов в сети, планомерно и непрерывно работаем над улучшением качества связи. Так в 2018 году компания запустила дополнительные базовые станции 4G на всей территории города и области, увеличив их число в 1,5 раза, а также модернизировала множество существующих сооружений. Объемы стройки в рамках территории Сибири стали, пожалуй, самыми масштабными для компании», — прокомментировала Ольга Воронкина, территориальный управляющий Билайн в Красноярске.

По данным «Билайн», число пользователей сети четвертого поколения в Красноярском крае за 2018 год выросло на 43%. Сегодня практически каждый 2-й пользователь смартфона пользуется сетью LTE для быстрого и качественного решения своих задач в сети: серфинга, просмотра фильмов и сериалов в HD-качестве, онлайн-игр, видеозвонков, отправки и получения тяжелых файлов.  По результатам прошлого года интернет-трафик у пользователей LTE в сети «Билайн» в Красноярске вырос по сравнению с 2017 годом на 68%.

Источник: newslab.ru